扫描二维码登录本站

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

80后法师的自述·圆满 || 这是给自己的一封信,也是给你们的

2019-6-12 08:22| 发布者: spaceman| 查看: 146| 评论: 0

摘要: 我希望有更多的人,不管有钱没钱的、有工作没工作的、有房没房的、有车没车的,都能身心自在,身心健康,财富自由,家庭美满。而我要做的就是把这样幸福的智慧传播出去,让更多人受益。
2019-06-11大愿法师

缘起

释法用法师把她的成长经历写成了一本书,于2019年51号供养了恩师上大下愿大和尚。恩师看了之后非常欢喜,让这本书即将发行出版,欢迎大家阅读


作者

释法用

本科毕业于广州大学·华软软件学院,毕业之后就业于××高级技工学校,从事了6年的教育工作。

工作期间我的家庭遭到了变故,身心受到了重大的打击,严重的影响工作了,然后被迫的休假半年,有幸参加了六祖寺三个月短期出家的静心班。三个月结束后,我的身心得到了飞跃的改善,我变得无比的自信,感受到身心的自在和快乐,而且情商提高了,记忆力也提高了,对工作还特别有信心,对发生的事情都敢于去面对了,这是我有史以来没有的自信和快乐。回去工作之后也得到学生们高度的评价,所以我想和大家分享一下,我是怎么改变的。


图/六祖寺


34、出家人的生活


以前我以为出家人都是很清闲的,每天念念经,拜拜佛,当一天和尚敲一天钟的过日子。后来我发现,并不是这样的,出家人,真是大忙人啊。每天也是起早贪黑,甚至比我们在家人工作的时间还长。


寺庙有点像大学校一样,具备各个部门。有人事部、财务部、教育部,分下去有各个小部门、然后有流通处、宣传部、设计部、还有仓库等等。而且六祖寺还是“连锁教育”,全国有11个禅修中心、17个念佛堂、还有药师法门的、还有唯识宗的等,而且还有美国六祖寺、德国六祖寺、加拿大六祖寺,所以工作量还是很大的。


出家人呢,每天四点半起床,五点钟上课,这个还是冬天的时间点,夏天会更早。七点钟吃早餐,八点上班。晚上五点下班,那加班也是正常的。晚上不加班的呢,我们还要组织学习,参与学习。一般都是忙到10点多11点才能睡觉。然后中午呢,师父是建议大家睡20分钟,睡多了会昏沉。有些修行人修得比较好的,那睡得就更少了,深夜睡两三个小时,就起来干活了。所以出家人,并不像我们想象那么清闲。


工作是最好的修行方式。而且出家人还不图回报,我们只负责传播善知识和智慧。让更多的人能身体健康无病苦,心灵健康无烦恼,灵性健康出轮回。


图/六祖寺女众下院


然而我在2019年1月24号,正式剃度出家了。


我也会问我自己,我是为了什么出家的?


像我们刚出家的一个月领了150块钱的单费,就是生活费。像我过去,花钱那么厉害的人,又大方,有什么都要和别人分享,一个月下来也是要花很多钱的,也不知道钱哪里来。放着家里的别墅不好好享受,来这里挤上下铺,图什么呀?


图解脱呀。人生难得,不修不修,一辈子就过去了,也不知道什么时候才有人身了。而且现在国泰民安,是最好的修行的机会。


图身心自在呀。出家之前,我也不缺什么,要工作有工作、要学问有学问、要美貌有美貌、要房子有房子、要车子有车子,家庭也毫无经济压力,当然啦这些幸福都是爸妈给的。但我没有身心的自由啊,我没有身心的健康啊。


图/六祖寺某只小猫


现在出家了,也不用瞎追求了,一心只求解脱。出家了,每天也不用花时间想着怎么打扮了、每天背什么包了、不用担心这个头发怎么弄了,过上了简单的生活,发现这样简单的生活才是最快乐的生活啊。


我希望有更多的人,不管有钱没钱的、有工作没工作的、有房没房的、有车没车的,都能身心自在,身心健康,财富自由,家庭美满。而我要做的就是把这样幸福的智慧传播出去,让更多人受益。


佛法是一门开发生命的工程学,是开发人类智慧最好的教育啊。像我们这一代人,都是学科学长大的,从来不信唯心论,但当我体验之后,世界并不像我们看的表面那样。


如果我们现在还不能理解佛教里讲的东西没关系,佛教的智慧不是用来理解的,而是体验出来。


怎么体验呢?

就是无私的奉献,积累功德。当你真正的无私的时候,就会开发起无我的智慧,那是浩瀚无边的智慧。


图/六祖寺山上禅修中心


那出家生活也是很丰富的。

例如:六祖寺有内观禅、有针灸禅、有花道禅、有茶道禅、有古琴禅、有厨艺悟禅道、还有心瑜伽、禅舞、画画班、英语班、静心班、还可以体验种菜,捡柴烧火煮饭、还有可以积累的功德利益众生、还有很多法会可以激活我们的生命能量,还有大愿读书会等等。


归纳为:坐禅、行禅、睡禅、生活禅、健康禅、学习禅、还有财富自在禅。


还有皈依学修营就分5种班(皈依、持戒、正见、止观、发心),真是应有尽有。


这是我过了最有趣的生活,和最丰富的生活。


欢迎大家来体验。


 图/药王寺


释法用,是师父给的名字。我是释子,法用。师父让我从见、行、果上去超越自己,不断的优化生命,做一个完整的法用。


愿更多的人能打破条条框框,不被观念束缚。接受自己,不断的超越自己,能走出自己的小世界。只有充分的觉知当下,才是真正的自己,这样充分的做自己,会无比的绽放哦!


大家要记住法用哦,法是拿来用的。


祈愿恩师上大下愿法师和天下的高僧大德们,法体安康,长久住世,正法久住。


愿大家能得遇名师,得闻正法,早得解脱。


 图/六祖寺女众下院


 to mom
致妈妈


妈妈,我知道您的心是那么无比的强大,是那么的善良和慈悲。

现在很多家庭,出现了同样的问题,被困扰着。所以我还是决定把这么好的方法分享出来,愿大家能共同觉醒,我想这也是您最想要的结果。

在您的教育下这一切的后果都不用自责,没有人天生会当父母,也没有什么是对与错,错在于我不能领悟您的教育方式和您的境界。

谢谢您,给我一个完整家;谢谢您,这么辛劳的为这个家付出;谢谢您,让我能受到高等的教育,能为这个社会服务;谢谢您,给我生命这么多美好的品质。是您启发了我,让我是那么渴望觉醒,感恩您。

当您老了,我一样会给您足够的安全感,不会让您孤独和无助。不管我在哪,都会有您的家,只要您愿意,我都会陪您到老。

我出家了,可能很多亲戚朋友,会怪您没有把我照顾好。您可以不接受他们的责怪,做自己就好,我也不会怪您,我依然爱您。如果以后您还想骂我,您可以保持觉知的骂,会骂得舒服一点哦。

还有,请您原谅我,在我抑郁的时候,我和您顶嘴。我是无意的,请原谅一个生病的人吧。让那一切都过去吧,保持美好的心情

妈妈,爱您。

女儿写

 2019.4.24

(全书圆满)


文:释法用

图/编辑:释法哲

责编:郭剑君



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热点图文

将注意力集中在你所希望的事物上

将注意力集中在你所希望的事物上

很多人觉得这个事业陷入到一种循环的状态。看起来有成功,又遭遇失败,又开始用功,转
瑜伽菩萨戒之【四重戒】

瑜伽菩萨戒之【四重戒】

瑜伽菩萨戒是弥勒菩萨把大乘经中佛陀所开示的菩萨的行持归结起来,叫《瑜伽师地论》。
四十九天之内要做佛事,这四十九天怎么算?

四十九天之内要做佛事,这四十九天怎么算?

一般同修不知道,他认为人死以后,看《地藏经》上说,四十九天之内要做佛事,他不知道
情绪当下就是智慧

情绪当下就是智慧

佛法里面有四圣谛对吗?我们都知道,对不对,四圣谛即苦、集、灭、道。但是其实你知道
修行药师法门的窍诀和关键

修行药师法门的窍诀和关键

我们都已经知道了,阿弥陀佛的净土法门是往生成就之法,药师法门是即生成就之法,也就
持名念佛,为什么能稳当成就?

持名念佛,为什么能稳当成就?

其他法门是自力教,要仗自力的修持来断惑证真。要断见惑、思惑,易遭魔障,易成间断。
破破破破破破破......“七番破处”

破破破破破破破......“七番破处”

“七处征心”是古人的说法,《首楞严经》旧疏一般都称之为七处征心,圆瑛法师有一个非
念彼观音力,释然得解脱

念彼观音力,释然得解脱

念观音菩萨能够免离枷锁囚禁之难。如果有人被囚禁在牢狱里面,手铐、脚镣全部绑住了,