扫描二维码登录本站

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

【人间菩萨·专访】学习师父的法,家庭、事业双丰收!

2019-5-15 08:31| 发布者: spaceman| 查看: 62| 评论: 0

摘要: 因为不想再沉沦,不想再堕落,希望生生世世一直都能够有佛法的引导。2018年12月我又来到六祖寺受居士菩萨戒,特地去见了师父,师父送我九字真言,“戒定慧,闻思修,见行果”,为我摸顶加持。
2019-05-14大愿法师

见人如沐春风,用在陈婷居士上再合适不过了。每次见到她都是笑面相迎,举止谈吐间流露着真诚的智慧。陈婷不仅学习师父的法,而且是真真切切地用在生活上,下面是陈婷居士受到法益的分享,希望可以给到大家些许支持。


我叫陈婷,江西九江人,住在上海,和先生一起经营艾灸事业,在2011年先生给我一套大愿师父讲解的《药师琉璃光如来本愿功德经学记》,说是讲养生的,要我好好学,家人的健康就拜托我了。于是我很认真的学习,越听越欢喜,觉得师父讲的法,很容易懂,也很有趣,改变了我对佛法最初的见解。



以前我以为学佛就是吃斋念佛,原来不是这样,原来学佛是学习佛陀的智慧,用智慧来指导生活。学完药师经学记以后,我在优酷学习了《地藏菩萨本愿经学记》、《玉耶女经学记》、《金刚般若波罗蜜经学记》、《佛说观无量寿经学记》、《大佛顶首楞严经学记》、《五戒相经学记》、《随念三宝经学记》、《居士菩萨优婆塞戒经学记》等等许多经典,还有许多关于师父禅文化系列的讲座,有《禅与企业管理》、《禅与企业文化建设》、《禅心商道》、《听大愿谈人生》、《禅与慈善》、《禅与人生修养》、《禅与亲子教育》、《如何做一个快乐的修行人》等等几十个课题,一一认真学习,一一依教奉行。




无论是见地与行持都在不断的提升,内心越来越富足,在生活中用自己的智慧和行为来引导先生和孩子,孩子越来越优秀,从学渣变成学霸,先生的事业也不断的提升,从刚开始的负债累累,变成现在的节节攀升,短短六年时间,我们公司的产品用户达到了150多万。

儿子获得的成绩之一


在我们创业初期面临重大困难的时候,我们的产品几乎没有出路的时候,我们很无助,但是我听过师父的法,师父说:“未来的发展趋势是健康行业”。我记住了师父的话,我们的选择没有错,多年的生意历程让我坚信上天会给我开一扇窗,我相信未来我的生活会更好,我相信上天是在考验我的,要给我更好的,只是我还不够优秀,还不够资格拥有,我必须要经得起考验,我想起了读书时的一句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,就只记得这几句,再怎么糟糕我都不气馁,不但不抱怨先生,我还要不断鼓励先生,我清楚的明白抱怨没有任何好处。我对先生说:“我们一定会成功,我们一定要坚持,我们的方向是对的”。



那时候每天听师父的法,师父讲到了救急三书,谈到了《了凡四训》讲到了了凡先生是如何改变命运的,我正好又得到了先生带回来的《了凡四训》的电影,我决定效仿了凡先生,不断的修正自己,不断的培福,不错过一切能够帮助利益别人的机会,做义工、布施微笑、布施温暖,越没钱越布施。做饭给公司的小伙伴和朋友们吃,一点一滴的做,慢慢的,当我的内心不再只是只有我的家人,还有无量众生的时候,我发现我的身边都是善良美丽的人,好的事情不断的找到我。

-----
-----


有一天,有个同修主动跟我说要用她的公众平台卖我的产品,我没想那么多,就是想着给人方便就答应了她。那时候微信刚刚发展起来,我们还不太熟悉,她卖的挺好。我先生在这里发现了转型的契机,准备运用微信平台来营销,他刚好学习了《商业模式》和《定位》这两本书,立马制定我们艾益生独有的商业模式——传统+微营销模式。客户成交率达到了98%,几个月时间我们转亏为盈,而且迅速发展,一直到现在业绩稳步上升。




在学习《禅与企业管理》《禅与企业文化建设》之后,我受到很大的启发,明白了原来这就是商道呀,我就开始引导先生要做企业文化建设,以利他之心做事业,善待员工,善用员工,发挥他们的主观能动性,各个方面他都实行的很好。


陈婷先生

我们艾益生的企业文化是:

▪艾益生信仰:同和主义——平等、互爱、共享

▪ 艾益生价值观:心存感恩,勤奋诚信,勇于创新,不找借口,立即行动,坚持不懈 

▪艾益生经营理念:用爱做人,用心做事

▪艾益生产品理念:创新为本,匠人精神

▪艾益生合作理念:利他之心,和气生财

▪客户服务理念:热情高效,用心专业

▪艾益生招商理念:求精求同,坚守原则

▪艾益生使命:让艾走进千家万户

▪艾益生愿景:成为世界健康科技典范



我们的这些企业文化,并不只是口号,而在我们心中,在我们的行为当中,在我们的血液当中流淌。所以我们艾益生吸引了许许多多善良有爱的经销商,我们一起努力,携手共进,为人们带去健康,为健康中国梦助力,为健康全人类而助力。


在跟着师父学法的过程中,我不仅收获了财富,还收获了幸福的生活。学习《玉耶女经学记》的时候,我也收获颇多,学习了女人获得幸福的十大定律,我也给自己了一个精准的定位,我决定走坤卦,要厚德载物,我定位我是来成就别人的,成就丈夫,成就孩子,成就一切能够成就的人。师父说:“好女人是一所学校”,我就想成为这样的人,做好丈夫的丞相,做好孩子的老师,也做一个快乐的修行人。



我先生经常跟我说:“我觉得我太幸运了,太幸福了,有您这样的好老婆,没有您就没有我的今天”,他跟别人谈起我都是很自豪的。我能够越来越优秀也是因为他经常夸奖我,因为我怕我没有他说的那么好,让世人失望,所以我不断的修正提升自己。

我两个儿子也是因为有我这个妈妈,感到非常自豪的,在他们眼中,妈妈的修养很好,人品很棒,非常智慧,也是他们可以信赖的人。

学习《药师琉璃光如来本愿功德经学记》我学会了很多很多的养生知识,明白了药师法门即可以成就事业的成功,又可以成就修行的解脱,就在生活当中修行,可以成就身体健康无病苦,精神健康无烦恼,灵性健康出轮回,我觉得太适合我了。

在学习了《地藏菩萨本愿经学记》之后呢,我明白了百善孝为先的道理,不断的修正自己的不足之处。在妈妈过世的时候,祈请诸佛菩萨救度我的母亲,发愿要生生世世精进修行,行菩萨道。

改变我人生更多的是《金刚般若波罗蜜经学记》,学习以后我放下多年的心结,明白了“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”的道理,过去的一切早已经过去,已经不存在任何意义,只是我们的心还活在过去,还在过记忆的奴隶,不肯忘记它。现在也是不断的在迁流变迁,同样不可得,未来还没有来到,也不过是庸人自扰而已,做好当下,如理如法修持,未来也不可能不好,就算会遇到困难也只是暂时的,办法永远比问题多。



明白之后,我的烦恼就越来越少,保持觉知不去怨恨她人,不去计较,也不去恐惧未来,烦恼起来了就对自己说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,烦恼自然就消失了。师父讲:“任何事情发生的时候都不要让他影响了我们的欢喜心,任何时候都要欢喜自在”,所以我常常用来警醒自己。遇到了特别烦恼的事,不开心了,我就听师父的法,听着听着就心开意解了,高兴了也要听师父的法,因为获取知识真的很开心,法喜充满。


经过长时间的修习,样貌也越来越柔美了,我发现我越来越受欢迎了,人们见到我都很开心。师父一直讲,“与人为善,与物为春”“若为诸佛龙象,先做众生马牛”,“高高山顶立,深深海底行,把自己低到尘埃里去,去帮助众生”,我一直谨记在心,这么去行持,消除自己的傲慢心,我也会经常分享给我的朋友,把善良和慈悲传递给别人,让众生生欢喜。师父讲:“慈能予乐,悲能拔苦”,所以我总是想着要把美好和快乐带给世人,自然世人见到我也心生欢喜。



我感觉我是从地狱爬出来的人,是师父救度了我,因为怨恨他人是非常痛苦的,相当于生活在地狱,从痛苦中超脱出来以后,那种轻松与快乐,无法言表。所以每次看到师父我就很感动,有时候激动的泪流满面,但是我一直都没敢去见师父,在听经的时候,师父说要多闻思修,各种的经典都要学习,有了基础再专修,自己根器不够的话,佛陀在面前也没有用,所以一直都在家里努力学习,到了2016年学习了《五戒相经学记》我突然觉得有紧迫感,我感受到生命的无常,我觉得生命太短暂,要早点皈依受戒。



所以2016年10月1日我带了几个朋友一起来六祖寺皈依受五戒。后来我又学习了《居士菩萨优婆塞戒经》知道了菩萨戒的戒体是生生世世跟随我们的,因为不想再沉沦,不想再堕落,希望生生世世一直都能够有佛法的引导。2018年12月我又来到六祖寺受居士菩萨戒,特地去见了师父,师父送我九字真言,“戒定慧,闻思修,见行果”,为我摸顶加持。



受了菩萨戒以后,我感觉我真的像菩萨一样,人们遇到困难了,会主动来找我,就感觉我能帮助她们,而我也会尽力帮助她们。接下来我想要通过带领大家读书,帮助人们在学习中提升智慧,解决生活和工作上的问题,让更多的人与佛法结缘,正信佛法。


我就分享这么多,希望能够对大家有帮助,感恩师父,感恩今生能够遇见佛法,感恩诸佛菩萨的慈悲加持!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热点图文

转工作为道用 边干辛苦活(犁地)边修照样可以开悟

转工作为道用 边干辛苦活(犁地)边修照样

有很多居士有个误解,认为要拼命工作、赚很多钱,财富自在了再来专门修行。那时候你就
种子遍阎浮——大愿读书会圆满成长讲书营采访之二

种子遍阎浮——大愿读书会圆满成长讲书营采

编者按:大愿读书会圆满成长讲书营的讲书人来自祖国的四面八方,他们在全国各地开办读
七月十五欢喜日,六祖寺200位僧人托钵,清净庄严!见者...

七月十五欢喜日,六祖寺200位僧人托钵,清

广东四会六祖寺方丈上大下愿大和尚率两序大众,谨遵佛陀教诲,在六祖寺举行一年一度的
千年古刹茶庵寺—农历7月14来托钵

千年古刹茶庵寺—农历7月14来托钵

千年古刹茶庵寺,穿越来见你。
花开满九州——大愿读书会圆满成长讲书营采访之一

花开满九州——大愿读书会圆满成长讲书营采

编者按:大愿读书会圆满成长讲书营的讲书人来自祖国的四面八方,他们在全国各地开办读
【视频】师父在江南托钵—温州大庆寺

【视频】师父在江南托钵—温州大庆寺

大庆庆,坐落于江南小城温州。寺院前有卧龙溪,活水源土。寺内有甘泉涌于地下。今2019
【视频】师父迎风而来 弟子泪流满面

【视频】师父迎风而来 弟子泪流满面

或许我理解不了师父心,理解不了师父的不疲不厌,理解不了师父的良苦用心,但我选择相
心相应——大愿读书会之心瑜伽学修

心相应——大愿读书会之心瑜伽学修

2019年8月12日,大愿读书会的同学们在法源法师的指导下进行了心瑜伽的学修。心瑜伽可