扫描二维码登录本站

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

人生幸福、预知时至的方法 ——念佛《慧日莲社》

2019-5-15 08:30| 发布者: spaceman| 查看: 82| 评论: 0

摘要: 山西临汾般若念佛堂佛七开始了。此次佛七在山西芮城寿圣寺举办,位于芮城城关镇舍利街,始建于东汉,重建于北宋天圣……
2019-05-14大愿法师


山西临汾般若念佛堂佛七开始了。此次佛七在山西芮城寿圣寺举办,寿圣寺位于芮城城关镇舍利街,始建于东汉,重建于北宋天圣年间,是全国十九座释迦牟尼佛舍利塔之一。


时光灭处命光微     到眼繁华转眼非

莫在险途贪五欲     弥陀日夜盼儿归 



造善业三宝我们清净身口意,收摄六根,摒除杂念,如法观想,所造的每一尊佛菩萨,放光加持,自他一切有情。



洒净起七法会由禅举师父主法,法会中一切都特别庄严肃穆。



过堂大家念着佛号,整齐有序过堂


佛七诵戒、受戒。法师们诵比丘比丘尼戒。居士们诵居士菩萨戒。同时禅举师父为大家受八关斋戒,止语戒。



绕佛绕塔功德无比殊胜,佛舍利塔耸高挺拔,风铃发出悦耳音声。弥陀圣号清畅哀亮 ,微妙和雅,入人心扉。使人顿时身心清净,回归弥陀愿海之心,引来鸟雀绕塔飞翔,它们用自己清脆的叫声,排着整齐的队伍,犹如西方极乐世界迦陵频伽鸟。通过拉筋经行绕佛方法,大家的身体都有不同程度的改善,心理发生了很大的变化。



金刚持用功方法,唇齿不动,嘴唇微张,舌根轻轻滑动,吸气沉入丹田。呼气缓慢悠长,重要的是听自己念佛的心声。以可出声(出声用内循环念佛法,此时的觉受是身体发热,至到顶门。



往生普佛为往生的居士董某,做超度普佛。皆因护持三宝,才感到殊胜的果报。愿她乘次功德力,诸佛加持力。往生极乐,回归娑婆,再度众生。



忏悔

夕阳夕下,万物止静。忏悔生生世世自做教做一切罪障。所做善念善行,以及佛七念佛功德,回向西方净土。



放生

此次放生善款六千元左右,放生物达到千余斤,上亿条生命。放生回向佛七圆满,回向恩师法体安康,常转法轮。回向道场海众安和,用功办道。回向法界如母有请得遇明师,得闻正法,共证菩提。



交流分享大家踊跃的分享自己的感受,以及用功的方法。解决自己修行中的问题



我是临汾市般若堂觉伟,一个烦恼系缚之业重的凡夫。觉得念佛号很简单,干嘛还非要精进地念呢?首次参加精进佛七,手机关机上交,放下一切尘事外缘,静心念佛。法观师父开示摄意根、舌根、耳根保持清净心念佛号。这次佛七结束后才感觉到就是这么简单的一句“阿弥陀佛”佛号之中有济世的悲心和出世的莲品。这次的佛七第一天到第四天由于气血不通畅,脚疼、腿疼、腰疼,金刚持打坐十几分钟就疼的坐不住了,按法观师父开示的绕佛的方法,四天下来疼痛就缓解了,金刚持打坐也轻松多了。七天色身也发生了很大的变化。生活没规律,血压高、血糖高,而今这些症状也有好的转变。身心也解除了很多束缚,佛七前,世俗的好多事使我起烦恼心,急躁,妄念多,七天佛七下来,性格也改变的不那么急躁了,有了清净心。感恩上大下愿大和尚给众弟子慈悲开示的实修方便法门,感恩法观师父的教导开示,使我深信佛法大海唯信能入,唯愿能行,唯行能证。




2019年5月7日是一个特别的日子,般若堂众弟子首次佛七圆满结束,大家都无比的高兴喜悦。首先感恩上大下愿恩师的慈悲加持;感恩法观师父带病为弟子们的无我付出;感恩寿圣寺护法居士的无私奉献……感恩一切!这次佛七收获颇多,一打坐腿就疼的我现在能坚持45分钟,通过师父的开示知道了身安,心安的重要性,知道了佛号怎么念,什么是内循环,三根怎么样去收摄,步子怎么走,金刚持等好多好多方法,师父的慈悲感动着我们每一个人。说起来自己学佛很久,到寺院后才知道各方面太贫乏,甚是惭愧!只有精进学修法供养师父才不会辜负师父对弟子的一片苦心!祈愿上师三宝法体安康,法轮常转,正法久住!愿众生得遇明师,早遇正法,早入佛道,早日解脱!



感恩佛法!感恩上大下愿恩师!感恩法观师父!感恩寿圣寺给我们提供殊胜的道场,感恩这里所有的师父即护法居士们谢谢你们这几天辛苦的付出。感恩这里的万事万物南无阿弥陀佛!学佛4年不明白佛七要做什么?做了以后会有什么收获?很朦胧,5月1号由法观师父带领大家正式开始七天的佛七,从第一天做善业三宝开始到洒净一切都如理如法,弟子心生欢喜,晚上师父讲到了身安和心安,以及对佛七的要求上交手机、止语,严格的要求对世俗的我们是一种考验,听话照做希望自己做一个合格的佛弟子,第二天师父开始教大家学习绕佛和金刚持,听起来很简单我们走起来如婴儿一样不稳当,师父给大家做示范;一字一抬脚,一字一落脚的漫步而轻盈,空杯心态心里只有佛号。以及金刚持的方法我们都很受益,连续七天的时间掌握了如何去行走绕佛,45分钟的金刚持心静如水,佛法的博大精深是弟子一生的向往和追随。时间过的好快,一晃七天的就到了,带着不舍和留恋,更多的是感恩,感恩上大下愿恩师创办了实修年!感恩法观师父引领我们佛七!感恩寿圣寺的一切善知识!期待下一次的佛七弟子会更加珍惜今后的实修。 南无阿弥陀佛 !弟子觉慧顶礼。



感恩上大下愿大和尚的大慈大悲,感恩法观师的不辞辛劳,带病为我们讲法传经,她的一举一动感动着这里的每一个人。通过这次这次佛七,使我对佛法有了新的认知,使我更了解了佛法的伟大!殊胜!智慧!在这里让我感到世间的安宁,活着的意义。在这短短的几天里,法观师教会了我很多很多如金刚持打坐,内循环呼吸,虽然只有短短的45分钟,但已经感到浑身发热暖暖的,学会了念阿弥陀佛圣号,步法,在这里让我知道了天盘读书法等等,因知识的乏力,感觉好多却不知从何说起,但这里的一切深深的吸引着我。还有最后遇到法元师虽然只是简短的分享也深深的吸引着我舍不得离去,遗憾的是没能参加上法师的讲解。但也让我感受到了六祖寺弘法团的能量之大。感恩这里的一点一滴对我的教化,使我有重生的感觉,感恩大愿大和尚!感恩法观师!感恩主持师!感恩法元师!感恩觉真师兄!感恩佛七!感恩这里的所有!让我喜欢上了佛法、喜欢上了大愿读书会、我要接力,尽自己最大努力颂扬佛法,护持三宝,让佛法的智慧,点亮心灯,照亮人生,使我的余生活的精彩而有意义,感恩有缘!阿弥陀佛!弟子觉慧2019年5月9日



随喜赞叹师兄们通过精进佛七圆满!真正亲临亲会感悟到简简单单念声阿弥陀佛四个字的威力。悟性的提高,因为父亲重病没有参加完佛七深感惭愧和遗憾!弟子觉莲跟随法观师父和师兄们虽然在寿圣寺只参加了两天,但是,对我印象最深的是法观师父带病每天喝着中药,耐心细心以身力行带动和教诲我们佛教教理当中每一细节,寺院禅举师父当天晚上和法观师父给我们讲解寿圣寺佛舍利塔,在整个中国都是曲指可数。大殿佛光普照,法器鼓钟音声沁人心扉,师父,师兄们禅音绵绵增长福慧,师兄们互相之间非常团结友爱,我的曼衣扣子松了觉霞借到针线帮我缝上,觉智教我叠曼衣,特别是觉伟师兄的付出是我们师兄们之间的楷模,精进付出走在最前面,觉慧照顾师父在大家心中没得说,心雨还有我叫不上名的师兄们都在积极帮厨刷盘洗锅碗,个个德行都是非常棒的!俗话说的好,没有规距不成方圆,斋饭前师父们诵经,端坐威仪,吃饭时听不到咂吧嘴声,义工们给我们不停的夹菜,一切都是那么有次第,感觉就像到了部队一样,心中清净不乱,这也是我第一次跟师父们在一起吃斋饭,领悟到了严以律己的真谛!法观师父,禅举师父带我们一字一句念阿弥陀佛,绕大殿绕佛塔声声振摄心灵,佛菩萨时刻印在心间。造善业三宝,心中充满法喜,无限的对佛,法,僧三宝的崇敬和爱戴.觉莲非常感恩师父,师兄们对重病的父亲念佛回向,觉莲深爱您们,想表达的也太多太多,无法一下表达完,最终除了感恩还是感恩,感恩上大下愿恩师慈悲传承,感恩法观师父用心良苦和精进付出的带领,感恩师兄们之间的深厚友谊让我们有缘相聚在一起,您们是我学习的好榜样!师父,是我们的指路明灯,我们会扬帆起航走向彼岸,祝大家六时吉祥如意!阿弥陀佛。



文:释法观

编辑:法仁



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热点图文

转工作为道用 边干辛苦活(犁地)边修照样可以开悟

转工作为道用 边干辛苦活(犁地)边修照样

有很多居士有个误解,认为要拼命工作、赚很多钱,财富自在了再来专门修行。那时候你就
种子遍阎浮——大愿读书会圆满成长讲书营采访之二

种子遍阎浮——大愿读书会圆满成长讲书营采

编者按:大愿读书会圆满成长讲书营的讲书人来自祖国的四面八方,他们在全国各地开办读
七月十五欢喜日,六祖寺200位僧人托钵,清净庄严!见者...

七月十五欢喜日,六祖寺200位僧人托钵,清

广东四会六祖寺方丈上大下愿大和尚率两序大众,谨遵佛陀教诲,在六祖寺举行一年一度的
千年古刹茶庵寺—农历7月14来托钵

千年古刹茶庵寺—农历7月14来托钵

千年古刹茶庵寺,穿越来见你。
花开满九州——大愿读书会圆满成长讲书营采访之一

花开满九州——大愿读书会圆满成长讲书营采

编者按:大愿读书会圆满成长讲书营的讲书人来自祖国的四面八方,他们在全国各地开办读
【视频】师父在江南托钵—温州大庆寺

【视频】师父在江南托钵—温州大庆寺

大庆庆,坐落于江南小城温州。寺院前有卧龙溪,活水源土。寺内有甘泉涌于地下。今2019
【视频】师父迎风而来 弟子泪流满面

【视频】师父迎风而来 弟子泪流满面

或许我理解不了师父心,理解不了师父的不疲不厌,理解不了师父的良苦用心,但我选择相
心相应——大愿读书会之心瑜伽学修

心相应——大愿读书会之心瑜伽学修

2019年8月12日,大愿读书会的同学们在法源法师的指导下进行了心瑜伽的学修。心瑜伽可